Zurück   www.sondersignalanlagen.com > Dachbalken > Hella RTK + OWS
Kennwort vergessen?

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.01.2023, 08:44   #1
Alabama

Silber-Mitglied
 
Benutzerbild von Alabama
 
Name: Florian
Registriert seit: 25.07.2006
Ort: Tirschenreuth
Beiträge: 1.453
Standard Frage: Hella RTK 7 ZSE-Typ ändern (OWS, VE, ...)

Hallo zusammen,

ich habe hier eine Hella RTK 7 ZSE, lt. Aufkleber mit Licht- und Akustik, welche beim Auslesen über die Programmiersoftware als ZSE-OWS eingestellt ist.

Wie kann ich das auf die reguläre ZSE oder auf z.B. die ZSE-VE ändern?

Bild ist anbei.

Gruß
Florian
Angehängte Grafiken
 




Alabama ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2023, 19:14   #2
DanBo

Bronze-Mitglied
 
Benutzerbild von DanBo
 
Name: Daniel
Registriert seit: 16.08.2021
Ort: Ruhrpott
Beiträge: 109
Standard

Gar nicht. Dann hat die keine Akustik. Vllt mal ein Dachbalken hinten gewesen oder so?
DanBo ist gerade online   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2023, 19:47   #3
Blaulicht05

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht05
 
Registriert seit: 17.12.2006
Beiträge: 6.441
Standard

BMW hat meist RTK7 mit abgesetzter Akustik-ZSE verbaut. Da war nur die ZSE für Licht in der RTK verbaut.




Blaulicht05 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2023, 20:33   #4
Alabama

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Alabama
 
Name: Florian
Registriert seit: 25.07.2006
Ort: Tirschenreuth
Beiträge: 1.453
Standard

Ok,
auch, wenn auf der ZSE "Licht- und Akustikmodul" vermerkt ist?

Denn um 2 ZSE miteinander zu verbinden, muss die 2. ja auch als OWS laufen.
Zumindest hatte ich das hier so raus gelesen.




Alabama ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2023, 09:06   #5
Turbo

Forum-Mitglied
 
Registriert seit: 26.03.2019
Beiträge: 11
Standard

Moin,

Licht und Akustik steht auf allen ZSE. Egal ob Endnummer -02 -03 -04.

Und ja die ZSE im Balken -03 muss als OWS-ZSE laufen.

Ändern auf Akustik ZSE kannst du die per Software nicht. Wenn du auf der Steckerseite in die ZSE reinschaust kannst du sehen das die Untere Platine keinen "Leistungsendstufen" hat für den Ton.

- 02 - Licht und Ton 12 Ausgänge
- 03 - Licht 12 Aufgänge
- 04 - Licht und Ton 2 Ausgänge

Geändert von Turbo (11.01.2023 um 09:09 Uhr).
Turbo ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2023, 23:10   #6
feuerwehr-elz

Bronze-Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2012
Beiträge: 147
Standard

Aber du könntest dir eine ZSE-VE besorgen und die Platine indes Gehäuse bauen, dann kannst du es umstellen und hättest eine 12 Kanal ZSE Licht Akkustik.
feuerwehr-elz ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2023, 23:42   #7
Blaulicht

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht
 
Name: Marcel
Registriert seit: 11.12.2003
Ort: Oberthal / SAAR
Beiträge: 13.715
Standard

Ich hab noch einige komplette ZSE hier falls du brauchst.




You can´t fix stupid, not even with Duct Tape
Blaulicht ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2023, 06:56   #8
Alabama

Silber-Mitglied
hat dieses Thema eröffnet
 
Benutzerbild von Alabama
 
Name: Florian
Registriert seit: 25.07.2006
Ort: Tirschenreuth
Beiträge: 1.453
Standard

Zitat:
Zitat von feuerwehr-elz Beitrag anzeigen
Aber du könntest dir eine ZSE-VE besorgen und die Platine indes Gehäuse bauen, dann kannst du es umstellen und hättest eine 12 Kanal ZSE Licht Akkustik.
Und jetzt die Preisfrage: wie stellt man es um?




Alabama ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2023, 11:24   #9
Blaulicht

Gold-Mitglied
 
Benutzerbild von Blaulicht
 
Name: Marcel
Registriert seit: 11.12.2003
Ort: Oberthal / SAAR
Beiträge: 13.715
Standard

Zitat:
Zitat von Alabama Beitrag anzeigen
Und jetzt die Preisfrage: wie stellt man es um?
Programmiersoftware.




You can´t fix stupid, not even with Duct Tape
Blaulicht ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:49 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.